UNIVERSITAS BALI INTERNASIONAL
Menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat untuk anak - anak SDN 1 Tonja
  5 May 2019 - Dibaca 460 kali
  Oleh Administrator

Mencegah lebih baik daripada mengobati. Pengobatan terhadap suatu penyakit biasanya memerlukan biaya dan tenaga lebih banyak, serta menguras pikiran. Karena itu, Himpunan Mahasiswa (HIMA) Prodi K3 IIK BALI  perlu melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk kegiatan penyuluhan pola hidup sehat untuk menjaga diri siswa SDN 1 Tonja dari serangan penyakit. Salah satu langkah sederhananya adalah dengan mengajarkan dan mempraktikkan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) di sekolah dan di rumah. Secara definisi, PHBS adalah semua perilaku kesehatan yang dilakukan karena kesadaran pribadi, sehingga seluruh anggota keluarga mampu menolong dirinya sendiri di bidang kesehatan, serta berperan aktif dalam masyarakat. Gerakan ini dicetuskan oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat dengan cara menjalani perilaku yang sehat setiap hari.

Jumlah mahasiswa yg terlibat : 20 orang