UNIVERSITAS BALI INTERNASIONAL
UNIVERSITAS BALI INTERNASIONAL
INTELLIGENCE TO BE ADVANCE
Profil Kesehatan dan Keselamatan Kerja

Program studi K3 (Kesehatan dan Keselamatan Kerja) Institut Ilmu Kesehatan Medika Persada Bali merupakan satu satunya program studi yang menyelenggarakan pendidikan K3 di Bali yang memiliki keunggulan berbasis Teknologi Tepat Guna (TTG) di bidang Rumah Sakit, Pariwisata, dan Industri. Program studi K3 IIK Medika Persada Bali dibuka untuk menjawab tantangan akan pemecahan masalah kesehatan dan keselamatan kerja yang profesional, unggul dan berbudaya di bidang kesehatan yang berbasis Teknologi Tepat Guna.

Teknologi Tepat Guna (TTG) merupakan teknologi yang dirancang dalam bidang K3 bagi pekerja agar dapat disesuaikan dengan aspek-aspek lingkungan, kesehatan, keselamatan, keetisan, kebudayaan, sosial dan ekonomi para pekerja.

Dasar pemikiran TTG meliputi:

1. Teknis : Cara kerja,pembuatan dan pemeliharaan
2. Ekonomis : Biaya terjangkau dan efesien
3. Ergonomis : Sehat,aman,nyaman dan efektif
4. Sosial Budaya : Tidak bertentangan dengan norma
5. Hemat Energi : Memberi manfaat dan hemat energi
6. Tidak Merusak Lingkungan : Hindari pencemaran
7. Trend Terkini : Disesuaikan dengan trend dan issue terkini

Lulusan kesehatan dan keselamatan kerja memiliki keilmuan dan keterampilan profesional dalam membangun dan mengembangkan kewirausahaan dengan penerapan hasil pengembangan teknologi bidang K3, mampu beradaptasi terhadap situasi yang dihadapi serta mampu menyelesaikan masalah dengan solusi yang tepat dalam pengambilan keputusan dalam pencapaian hasil usaha melalui implementasi K3.